Posted in The Journey...

Milkindo GreenFarm Kepanjen –  Tempat Wisata Edukatif untuk anak-anak

Liburan sekolah identik dengan jalan-jalan…,  eh ga juga sih sebenernya… Itu menurutku aja… Karena biasanya anak-anak yang sudah sekolah tuh kalau dirumah aja meskipun doing something semacam menulis,  berhitung,  melukis (anak-anakku masih TK)  tetep aja yaa pasti membosankan dan riweeeh dirumah…,  sedangkan mereka belum memahami kalau diluaran sana ada ribuan anak-anak sekolah yang libur sekolah dan punya pemikiran yang sama… Yaitu LIBURAN…!! 

Duuuh..ampuun pasti macet jalannya… Belum lagi begitu sampai ditempat wisata udah kaya cendol aja itu manusia… Hahahaha…,  secara kita tinggal di Malang dan pasti jalan-jalannya menuju ke kota Batu… Olriite… Batu pasti ruame dan macet ceeet… Daweet dawet 😂😂😂

Pas lagi malas-malasnya dengerin anak-anak yang lagi merengek minta jalan-jalan ke batu eh tetiba ada teman yang kasih info ada tempat bermain yang lumayan edukatif dan photoable di daerah Kepanjen… Heeee kepanjen??  Ga salah tuh kepanjen?  Apalagi diinfonya wahana ini semacam cimory (peternakan Sapi) tuh yang di Bogor… Weeeh menarik kayaknya ya… Tapi apa iya semenarik itu? Lets see… Emang harus dicoba… Tempat wisata edukatif baru dan murah… Memang solusinya harus dicoba…

Berjarak 21km(sumber https://halokawan.com/berapa-km-jarak-malang-ke-kepanjen/) Malang-Kepanjen emang lumayan cukup jauh…,  sebenarnya dibilang jauh juga ga… Tapi dibilang dekat juga ga….cuma mungkin karena jalanan yang masih seperti perjalanan keluar kota jadi perjalanan Malang-Kepanjen ini bisa dibilang terasa lama…, agak sedikit muter-muter karena kita mampir dulu ke Bakso duro kepanjen dan akhirnya sampai juga kita ke Milkindo GreenFarm ini…, letaknya tidak jauh dari stadion Kanjuruhan dan areanya lumayan besar dan karena ternyata dulunya ini adalah murni peternakan sapi jadi ketika kita sampai ditujuan kita akan menemukan gerbang besar tertutup semacam pabrik… Ya… Dari luar memang lebih mirip pabrik daripada tempat wisata….,  dengan membayar tiket yang terbilang sangat murah Rp. 10ribu untuk anak 5th keatas dan kita sudah mendapatkan free susu dalam botol

Setelah menukar tiket dengan susu,  kita bisa langsung masuk ke dalam tempat wisatanya….kita bisa menemukan area kandang sapi yang mana anak-anak bisa memberi makan sapi sampai puas

Setelah puas memberi makanan sapi kita bisa langsung menuju ke area rumah kelinci…. Disini kita bisa menemui kelinci dalam rumah yang berbentuk terowongan-terowongan mirip sekali dengan rumah kelinci di alam bebasnya… Lucu dan menarik karena disini anak-anak bebas bermain kelinci… Mengelus,  mengejar,  memberi makan bahkan memancing kelinci agar keluar dari kandang terowongannya dengan memberi makanan yang sudah disediakan oleh pihak Milkindo

Bila sudah puas bermain dengan kelinci,  pihak Milkindo menyediakan wastafel di dalam area kelinci ini… Jadi anak-anak bisa mencuci tangannya setelah selesai bermain dengan kelinci… 

Dari area kelinci kita masih bisa bermain di area bermain… Disini ada lapangan kecil yang berisikan ayunan,  jungkat-jungkit dan arena sepeda roda empat maupun roda dua yang pastinya khusus untuk anak-anak,  sampai puas anak-anak bermain disini bisa lanjut naik kereta api yang lokasinya paling ujung…,  cukup dengan biaya tambahan Rp. 5Ribu saja per anak,  anak-anak sudah bisa berputar-putar naik kereta api selama 5 putaran… Hahaha… Lumayan lama kan yaa…. 


Dan bagi pengunjung yang pengennya cuma duduk-duduk dan foto-foto saja, disini juga disediakan area bersantai yang sangat-sangat photoable… Dengan background sawah hijau dan properti yang lucu-lucu seperti sepeda tua yang sudah dicat ulang serta kursi-kursi taman yang cantik kita yang hanya pengen duduk-duduk dan photo2 lumayan bisa tersalurkan… Disini pun juga disediakan mushola dan tempat wudhu yang cukup bersih serta toilet-toilet yang jumlahnya lebih dari dua… Jadi ga perlu remfong bila mau sholat atau sekedar kekamar kecil… 

Dan Wisata Milkindo ini lahannya cukup luas… Sepertinya masih akan banyak penambahan-penambahan wahan baru,  karena pas kita kesana pada hari Senin,  26 Desember 2016 kemarin itu terlihat beberapa tempat sedang dalam tahap pembangunan,  namun ga perlu khawatir… Pembangunannya tidak terlalu mengganggu kita yang sedang menikmati wisata edukasi. 

Karena milkindo ini tutup pukul 5 sore jadi kita puas-puasin dulu lah bermain disini dari jam Setengah 3 sore sampe hampir maghrib, secara perjalanan jauh dari malang ke Kepanjen… Hehe,  lumayan puas sih berkunjung disini… Meskipun wahananya belum sebanyak di kampoeng kids… Tapi cukup edukatif buat anak-anak bermain mengisi liburan sekolah mereka… Dan yang pasti tidak terlalu menguras kantong… Hihihi… 

Posted in cooking, The Journey...

OMG…, ini enak sekali..!! NggaweDewe Fire Chicken Wing ala Richeese

Hari Sabtu pas banget suami lagi ga enak badan…,  anak-anak juga pada ga semangat buat diajakin jalan…. Terlebih bundanya yang dari kemarin lemas letoy tak berdaya *dramak hahahaha, yayaya…bundanya rada dramak sih… Gimana ga drama la wong dalam keadaan flu begini aktivitas gedombrengan di rumah juga tetap harus jalan… Pengen sih sesekali gitu emak sakit dipijitin ama seisi penghuni rumah… Tapi sepertinya cuman khayalan… Hakhakhak yaaak emak mulai lebay…

Karena seisi rumah sedang malas2an…kayaknya pudar sudah keinginan emak yang pengen kuliner makan pedes-pedes buat ngilangin flu yang melanda… Buka tutup kulkas yang tersisa hanya sayap ayam yang tinggal beberapa biji saja…. Dan lagipula anak2 juga ga bisa makan ayam negeri… Alergi kata dokternya… Itu kata dokternya sih… Hihi

Gegara kebanyakan buka tutup kulkas ini akhirnya muncul ide bikin cemilan yang gimana caranya bisa sampe bikin beler-beler cantik… Ada sayap ayam… Ada bumbu BBQ dan ada sambel serta cabe bubuk…. Oke… Fix saya bikin fire chicken wings ala richeese aja lah….

Sambil nguplek-nguplek resep dimbah google,  nemu resep dari JTT resep andalan dikala kefefet…. Kali ini saya copast ajalah ya resepnya biar ga pake lama keburu mbelernya.. Hihi

  resep fire chicken wings ala richese recook by dheedheen

Bahan:

– 10 potong sayap ayam, potong menjadi dua bagian

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh merica bubuk

– 1 sendok makan tepung beras

– 3 sendok makan tepung terigu protein sedang/serba guna

– 1 sendok makan tepung tapioka

– 2 sendok makan tepung maizena

– 1/2 sendok teh baking powder/baking soda

– 1 butir telur kocok lepas

Saus, aduk menjadi satu:
– 2 siung bawang putih, parut halus

– 4 sendok makan saus tomat botolan

– 5 sendok makan saus sambal botolan or saus bbq

– 1 sendok makan bubuk cabai

– 1 sendok makan kecap asin/soy sauce

– 1 sendok makan saus tiram

– 2  sendok makan gula palem bubuk/gula pasir

– 1 sendok teh rice vinegar atau apple cider vinegar atau 1/2 sendok teh cuka masak biasa

– 1  sendok makan minyak wijen

Cara membuat :

– marinate sayap ayam dengan garam dan merica selama 3jam

– keluarkan ayam yg sudah dimarinate tadi dan campurkan dengan adonan pertepungan tadi..masukkan dalam kocokan telur sebentar lalu masukkan kedalam adonan tepung lagi.. . Lalu goreng dalam minyak panas,  hingga kecoklatan,  tiriskan. 

– setelah dirasa minyak ayam tidak telalu panas maka bisa langsung dimasukkan kedalam adonan saus,  aduk rata dan siap dihidangkan…. 

Fire chicken ini lebih enak disantap kerika masih hangat…,  ditemani dengan sepiring nasi hangat pun akan lebih nikmat. 

Selamat mencoba… 


Posted in The Journey...

Ayam Goreng Kremes yang super Endeus (baca: enak)

2015_11_05_11_39_34_OneShotHari Minggu seharusnya hari bersantai…tapi sepertinya tidak berlaku bagi saya…, gimana ga…si “embak” rewang yang tiap hari datang bantu2in bersih2 dari pukul 9pagi-11siang kalau ihari Minggu otomatis libur ya pekerjaan rumah jadi dobel-dobel…hehehe (wez ora usah ngomel bun… 😁😁)

Tapi hari Minggu sebenarnya hari buat berekspresi juga karena ga ada si embak, saya bebas menguasai dapur dari subuh sampai capek ( karena biasanya kalau ada si embak jam 9-11 saya sudah ga bisa nguprek didapur karena lagi dibersihkan daaan bila lagi dibersihkan itu artinya saya harus stop pekerjaan rumah…kalau ga dia bisa cemberut karena kerjaan dirumah ga selesai2…apalagi urusan dapur dan mainan anak2, hehehehe)

Itulah kenapa saya selalu menyempatkan memasak kalau ga pagi2 banget subuh ya…brarti harus diatas jam 12 siang menunggu kalau si embak sudah pulang…

Dan hari Minggu ini kita sepertinya ga kemana-mana…selain udah mulai bosan juga karena ga ada tempat yang dituju ya bisa jadi karena pengiritan…hahaha (aiiis buka aib aja)
Selain itu anak-anak dan Ayahnya sudah request menu buat makan siang ini…requestnya tentu sudah saya tentukan pilihannya…karena kalau ga, bisa2 buka warung saya karena kadang-kadang minta menu yang beraneka ragam…hihi…
Jadi kali ini saya umumkan mau dimasakkan apa saja asalkan bahannya ayam…pokoknya ayam ga ada yang lain !! ( awas Emak galak ) 😂😂

Sepertinya mereka sepakat minta dibikinkan ayam kremes…., ayam kremes ini sebetulnya masakan yang ga ribet cara bikinnya…hanya saya sedikit tidak suka dengan ending masaknya…, karena ending masaknya adalah banyaknya lagi- lagi cucian piring dan muncratan minyak panas yang dihasilkan dari gorengan kremes…ooouuuch saya harus mengepel habis masak ini berarti…weww…dipikir nanti sajalah ngepelnya…sekarang kita memasak saja… Hehehehe
Resep ayam kremes kali ini saya dapat dari Cookpad yang sudah lama saya simpan di draft Google email dan sudah pernah pula saya buat beberapa tahun yang lalu, jadi tinggal saya copast kan disini karena saya juga lupa tidak meng-save link’nya

Ini dia bahan-bahannya :

500 gram  Ayam potong (kira-kira ada 5 potong)
2 lembar  Daun salam
2 cm  jahe (dimemarkan/geprek)
3 lembar  daun jeruk di sobek-sobek
500-1000 ml  air untuk merebus ayam
secukupnya  Minyak goreng

Bumbu Halus :
6 butir  bawang merah
3 siung  bawang putih
2 cm  lengkuas
3 butir  kemiri
1/2 sendok teh  merica / lada
2 sendok teh  ketumbar
2 sendok teh  garam
1/2 sendok teh  Gula pasir
Bahan pencelup :
50 gram  tepung terigu sedang
1/2 sendok makan  tepung beras
1/4 sendok teh  garam
100 ml  air

Bahan kremesan :
150 gram  tepung beras
25 gram  Tepung sagu
1 butir  kuning telur
100 ml  bumbu rebusan ayam (air kaldu)
600 ml  air
1 sendok teh  garam

Langkah
-Masak ayam, daun salam, jahe, daun jeruk, Bumbu halus Dalam panci yang berisikan air, masak hingga sudah kelihatan matang kira-kira 45 menit dengan api sedang. Setelah itu angkat dan tiriskan sejenak.

-Sambil menunggu rebusan ayam, campurkan bahan pencelup. Campur semua bahan, aduk rata.

-Campur juga bahan kremesan. Untuk air kaldu ambil dari ayam yang sedang di masak, sekitar 20 menitan dari waktu masak ayam, ambil airnya lalu campur ke dalam bahan kremesan. Aduk rata dan sisihkan.

-Panaskan minyak goreng. Lalu tuangkan adonan kremesan ke dalam panci penggorengan. Sebaiknya menggunakan sendok makan, diambil sedikit-sedikit lalu di tuangkan ke panci kira-kira 8 atau 10 sendok. Kalau saya biasanya menuangkan adonan hingga tidak lagi bunyi riuh dalam penggorengan, itu tanda kalau hampir semua panci atau Teflon sudah di penuhi dengan adonan. Lalu biarkan sejenak hingga terlihat agak kering adonan kremesan ya, setelah itu di putar dengan arah jam lalu letakkan di pojok agar mudah memasukkan ayam.

-Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu masukkan ke dalam sarang kremesan, lalu lipat kremesan ya hingga meliputi ayam. Diamkan dalam penggorengan hingga terlihat sudah matang, jangan lupa di bolak-balik agar matangnya merata. Setelah itu sajikan dengan nasi hangat dan sambal korek sesuai selera anda.

Catatan : pastikan ketika menggoreng kremesan apinya jangan di besarkan dan dikecilkan, misalnya sudah kita setel dengan api sedang maka pake terus api tersebut. Karena penyelaman dulu saya besar kecilkan api malah kremesan ya gak jadi karena suhu minyak berubah-ubah. Dan jangan terlalu banyak menuangkan minyak goreng kedalam penggorengan, cukup separuh dari besarnya wajan saja supaya letupan minyak tidak terlalu banyak keluar seperti puncratan air mancur…hehehehe

Quotea “Memasaklah bukan karena ingin dipuji tapi memasaklah karena hati dan berbagi…”

SELAMAT MENCOBA

2015_11_05_11_40_54_OneShot

Posted in The Journey...

jogging track…diatas kolam renang…. #JoggingMalam2 #mudah2anGaMasukAngin – at Dieng Club House’s Swimming Pool

View on Path

Posted in The Journey...

Pangsit Mie Bromo pojok, Malang

klo kesini jangan sungkan2 minta pangsit gorengnya yg banyak…gratisss… #serius – at Pangsit Mie Bromo Pojok

View on Path