Posted in The Journey...

sate padang

pengganjal perut malam ini…, yuk mariii… – at Sate Padang Borobudur

View on Path

Advertisements
Posted in The Journey...

Nggawe Dewe Sorbet Durian

image

Yang adem…yang adem…, kali ini pengen mencoba bikin yang dingin-dingin…, setelah beberapa tahun yang lalu pernah bikin ice cream potong, tiba-tiba hari ini pengen banget bikin lagi cuma karena sedang tidak ada stok whipped cream atau krim bubuk alias krim kocok jadi kepikiran bikin sorbet saja….karena kebanyakan sorbet tidak menggunakan krim kocok yang dominan, jadi dalam resep ini aku pakai kocokan putih telur saja…, lebih simple dan kalaupun stok telur abis bisa lari ketetangga yang jual telur ayam…hahahaha

Untuk resep sorbet kali ini aku guggling saja resepnya, bisa di klik disini
Dan untuk jelasnya aku share resepnya berikut ini:

Bahan Sorbet Durian :
2 buah durian, ambil dagingnya 400 ml air2 gram agar-agar bubuk orange  >>aku pakai yang plain
Es batu secukupnya
1 butir putih telur
50 gram gula pasir
Esens durian secukupnya
Garam kasar secukupnya

Cara Membuat Sorbet Durian :
Masukkan daging durian dan air ke dalam blender, proses hingga halus. Sisihkan.Kocok putih telur hingga kaku, sisihkan.Siapkan panci, rebus sari durian, agar-agarbubuk dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, tambahkan esens durian. Aduk rata.Tuang adonan durian ke dalam kocokan putih telur sedikit demi sedikit sambi diaduk hingga rata. Simpan dalam freezer hingga beku.Letakkan kom berisi sorbet durian dalam wadah stainless berisi es batu dan garamkasar. Kocok sorbet dengan mikser hingga kental. Simpan kembali dalam freezer hingga beku.Keruk sorbet dan masukkan ke dalam gelas saji. Sajikan.

image

jadinya enak dan lembut sekali…dan yang pasti karena bikin sendiri aku ga terlalu khawatir kalau anak-anak ikut makan.

image

Posted in The Journey...

Horeee…Dapat lagi…!!!

Semalam ada yang begadangan lihat debat Capres dan Cawapres….hmmm..ga sampai malam sih tapi karena anak-anak tidurnya jam 1pagi, jadi begadangan kan ceritanya…, daripada begadangan nganggur ternyata sang Ayah “berburu” lagi…dan untuk kesekian kalinya berhasil lagi perburuannya….. 

image

yesss….masih dengan metode yang sama yaitu pakai perangkap tikus….dan selalu berhasil dibanding cara-cara yang lain…seperti lem, permen coklat, jepretan bahkan alat yang pake suara ultra sonic tuh…ga ada yang ngefek…, dan hanya perangkap tikus ini saja yang masih berhasil….
Sementara aman lah sampai beberapa hari karena udah tertangkap, tapi ga tau juga kalau ternyata ada yang datang lagi…hihihi…paling-paling ya diburu lagi…hahahaha 

image

Posted in The Journey...

Saya Lebih Childish

Pusing melihat hirukpikuk Capres dan Cawapres di Facebook, Path serta Twitter menjadikan yang tadinya teman baik jadi berantem…”ah childish” pikirku yang namanya adu pendapat ya boleh-boleh saja…tapi kalau giliran pemikirannya disanggah dan diargumen eh malah marah…,kayak anak kecilkan…, saya tidak terlibat langsung cuman sekedar membaca thread mereka sih…(salah sendiri baca, jadinya ikut pusing), tapi lama-kelamaan postingan mereka memenuhi newfeed saya, simple sih sebenarnya…saya tinggal unfollow saja, beres urusannya….tapi yang jadi masalahnya adalah…hampir 75% teman terdekat saya terlibat…nah kalau sudah begini pusing juga kan kalau di unfollow semua…hahaha

Ada beberapa saudara yang menyarankan, biarkan saja jangan terpancing emosi dan kita tidak perlu ikut mengemukakan pendapat juga….laaa ini…ini yang jadi masalah…terkadang hati ini tempatnya galau jadi gampang banget dibolakbalikkan…, apalagi kalau pas situasi diluar lagi bete juga, wez paling enak tuh bikin panas thread juga, padahal kitanya tidak mendukung siapa-siapa…hahahahaha #GalauTenan, akhirnya sepertinya solusi terbaik buat saya adalah mencari media yang lebih menenangkan jiwa, dimana emangnya…ya disini sajalah…, di blog ini saja…, saya bebas koar-koar tanpa ada yang m3gomentari dan saya juga tidak perlu tau mereka yang ada di Path, Twitter atau Facebook sedang apa…jadi silahkan anda menyalurkan apa yang ingin anda ceritakan di media sosial anda, untuk sementara waktu saya duduk manis menulis diblog saya ini saja…, ada yang ngintip silahkan tidakpun tidak perduli…hahahaha, yang paling egois dan yang pasti saya terhindar dulu dari postingan di Path, Twitter dan Facebook. Jadi….

#SayaLebihChildishKan