Posted in cooking, The Journey...

OMG…, ini enak sekali..!! NggaweDewe Fire Chicken Wing ala Richeese

Hari Sabtu pas banget suami lagi ga enak badan…,  anak-anak juga pada ga semangat buat diajakin jalan…. Terlebih bundanya yang dari kemarin lemas letoy tak berdaya *dramak hahahaha, yayaya…bundanya rada dramak sih… Gimana ga drama la wong dalam keadaan flu begini aktivitas gedombrengan di rumah juga tetap harus jalan… Pengen sih sesekali gitu emak sakit dipijitin ama seisi penghuni rumah… Tapi sepertinya cuman khayalan… Hakhakhak yaaak emak mulai lebay…

Karena seisi rumah sedang malas2an…kayaknya pudar sudah keinginan emak yang pengen kuliner makan pedes-pedes buat ngilangin flu yang melanda… Buka tutup kulkas yang tersisa hanya sayap ayam yang tinggal beberapa biji saja…. Dan lagipula anak2 juga ga bisa makan ayam negeri… Alergi kata dokternya… Itu kata dokternya sih… Hihi

Gegara kebanyakan buka tutup kulkas ini akhirnya muncul ide bikin cemilan yang gimana caranya bisa sampe bikin beler-beler cantik… Ada sayap ayam… Ada bumbu BBQ dan ada sambel serta cabe bubuk…. Oke… Fix saya bikin fire chicken wings ala richeese aja lah….

Sambil nguplek-nguplek resep dimbah google,  nemu resep dari JTT resep andalan dikala kefefet…. Kali ini saya copast ajalah ya resepnya biar ga pake lama keburu mbelernya.. Hihi

  resep fire chicken wings ala richese recook by dheedheen

Bahan:

– 10 potong sayap ayam, potong menjadi dua bagian

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh merica bubuk

– 1 sendok makan tepung beras

– 3 sendok makan tepung terigu protein sedang/serba guna

– 1 sendok makan tepung tapioka

– 2 sendok makan tepung maizena

– 1/2 sendok teh baking powder/baking soda

– 1 butir telur kocok lepas

Saus, aduk menjadi satu:
– 2 siung bawang putih, parut halus

– 4 sendok makan saus tomat botolan

– 5 sendok makan saus sambal botolan or saus bbq

– 1 sendok makan bubuk cabai

– 1 sendok makan kecap asin/soy sauce

– 1 sendok makan saus tiram

– 2  sendok makan gula palem bubuk/gula pasir

– 1 sendok teh rice vinegar atau apple cider vinegar atau 1/2 sendok teh cuka masak biasa

– 1  sendok makan minyak wijen

Cara membuat :

– marinate sayap ayam dengan garam dan merica selama 3jam

– keluarkan ayam yg sudah dimarinate tadi dan campurkan dengan adonan pertepungan tadi..masukkan dalam kocokan telur sebentar lalu masukkan kedalam adonan tepung lagi.. . Lalu goreng dalam minyak panas,  hingga kecoklatan,  tiriskan. 

– setelah dirasa minyak ayam tidak telalu panas maka bisa langsung dimasukkan kedalam adonan saus,  aduk rata dan siap dihidangkan…. 

Fire chicken ini lebih enak disantap kerika masih hangat…,  ditemani dengan sepiring nasi hangat pun akan lebih nikmat. 

Selamat mencoba… 


Advertisements

Author:

emak-emak yang rempong sendiri dengan urusan anak-anak, suami beserta isi rumahnya...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s