Posted in baking

Segarnya “Puding Cokelat ala Black Forest”

2015-04-11--22-07-25

Sudah beberapa bulan ini Subhanallah Malang panas banget, debunya juga lumayan aduhay beterbangan pagi hingga sore hari…, hari ini pun panasnya bukan main…, baru jam 11 siang tapi rasanya hari sudah seperti jam 1siang…, mau bikin cemilan buat anak-anak yang mengandung oven rasanya kok belum sanggup.., akhirnya yang ada kruntelan aja dikamar sambil nyalakan AC, secara anak2 juga sudah pada pulang sekolah, sambil asik nonton TV dan baca buku cerita yang dibeli beberapa bulan yang lalu…eh tiba-tiba si menik rewel…dia ngrengek minta dibikinkan roti atau cake…melihat dari balik jendela mataharinya benar-benar terik…akhirnya saya rayu anak-anak untuk dibikinkan puding aja…alhamdulillah gaada yang nolak…jadilah saya mikir mau bikin puding apa enaknya…

Setelah cek isi lemari ternyata ada coklat batangan, agar-agar dan susu bubuk coklat yang tinggal dikit, aaah…bikin puding coklat ajalah…atau sekalian bikin puding blackforest aja pikirku…setelah googling resep puding black forest…akhirnya nemu juga yang bahan-bahannya ada semua di lemari tapi kali ini resep aku modif sedikit karena anak-anak aku kurangi pemakaian telurnya secara sudah ada coklat yang super kental dalam resep…okelah kalau begitu mari kita eksekusi saja… : Resep asli dari catatan-nina dan sudah aku modif sesuai persediaan dapur dan kebutuhan hehehe

Bahan-bahan :
– 1 bungkus agar-agar plain
– 100 gr / 4 sdm gula pasir
– 100 gr coklat bubuk
– 100gr DCC serut pake pisau agar mudah larut
– 1,5 sdm pasta blackforrest
– 800ml air matang biasa

toping : 100ml whipped cream cair
– potongan strawberry

Cara membuat :
-Masukkan agar-agar dan gula dalam air aduk rata lalu masukkan coklat bubuk aduk rata , bila sudah rata panaskan diatas kompor sampai keluar gelembung kecil
– kemudian masukkan potongan DCC dan pasta black forest dalam adonan agar-agar, aduk hingga mendidih, matikan api lalu biarkan sampai uap panas berkurang
– cetak dalam cetakan puding , diamkan sampai puding set

Sambil menunggu puding set , kita bisa bikin topingny…

Cara membuat toping :
– kocok 100ml whipped cream dengan kecepatan tinggi, hati-hati dan pastikan whipped cream tidak pecah, stelah itu masukkan dalam plastik pipping bag / plastik segitiga dan semprotkan pada puding yang sudah padat lalu hias atasnya dengan buah strawberry

Sajikan , dingin lebih lezat…

Note : Kalau ga mau ribet, topingnya bisa beli jadi whipped cream yang dalam botolan spray…karena itu tinggal disemprotkan sesuai kebutuhan…hehehee….

Selamat bersegar-segar

2015-05-11--11-08-45

Advertisements

Author:

emak-emak yang rempong sendiri dengan urusan anak-anak, suami beserta isi rumahnya...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s